Dauerbrenner Klausdorf gegen Altenholz (Liga)

Kieler Nachrichten, 21.09.2016

Heute Abend wird das letzte verbleibende Achtelfinale des Kieler Fußball-Kreispokals angepfiffen. Der TSV Klausdorf empfängt um 19 Uhr den TSV Altenholz. Damit kommt es am Aubrook zur Neuauflage des Pokal-Endspiels der Saison 2014/15, das die Altenholzer in einem mitreißenden Match mit 4:3 gewannen.

Auch in der vergangenen Spielzeit traf der Verbandsligist auf den TSVA: Doch der spätere Titelgewinner setzte sich im Viertelfinale erneut knapp durch (2:1). Um dem Traum vom dritten Pokalsieg in Folge ein Stück näher zu kommen, ist für den favorisierten Schleswig-Holstein-Ligisten demnach ein Sieg Pflicht. Im bereits für den 4. Oktober terminierten Viertelfinale muss der heutige Sieger um 18.30 Uhr bei der SpVg Eidertal Molfsee antreten. Für das Halbfinale qualifiziert haben sich bereits Inter Türkspor und der TSV Schilksee.